Арсений Яценюк на посту премьер-министра Украины был представителем «партии войны». Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Вся деятельность Яценюка была провальной, начиная от его участия в перевороте, стояния на Майдане, подписывания соглашения 21 февраля, которое никто не собирался выполнять», - сказал Погребинский.

Также эксперт раскритиковал экономическую политику правительства.

«Большего вреда для Украины, чем деятельность Яценюка трудно себе представить. Не могу сказать, что напрямую он несет всю ответственность за все проблемы отечественной экономики, но он в этом участвовал. Чего стоят его слова о прекращении торговых отношений с РФ. Он выступал в роли того, кто нагнетал атмосферу вокруг конфликта с юго-востоком, то есть был  представителем «партии войны». Такой человек в любом случае привел бы экономику к коллапсу. Его уход – это хорошо, но мы не знаем, что будет дальше. Другое дело, что он ушел не из-за осознания глубины провала, а потому что понял, что сделать ничего не может и не хочет нести ответственность за то, что произойдет с экономикой через 2-3 месяца», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1600