Ни одна из серьезных реформ не была завершена Арсением Яценюком на посту премьер-министра. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил политолог Владимир Цыбулько.

«К сожалению, ни одна из серьезных реформ не завершена. Принята только реформа высшего образования, но это на долгосрочную перспективу. Что касается некой внутренней мобилизации, то мне кажется, что Арсений Яценюк был лучшим премьером, чем революционером. Хотя общество ожидало от него чуда, но за срок, необходимый для установления новой власти, он умудрялся принимать оперативные решения», - сказал Цыбулько.

Политолог отметил и положительные решения Яценюка на должности премьер-министра.

«Нашлись резервы для Вооруженных сил и Национальной гвардии. Гвардия была создана с нуля, пусть и на основе внутренних войск. Все же это совсем другое качество», - отметил он.

«Что касается экономического блока, то самыми тяжелыми для него были вопросы ГТС и госзакупок. Вопрос с госзакупками не удалось сдвинуть с места, только написан проект закона. Борьба вокруг ГТС на полную мощь использована РФ, несмотря, что она всю сеть своего влияния она потеряла. И все же этот вопрос, к сожалению, тоже не решен», - констатировал эксперт.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1080