Желание Арсения Яценюка уйти в отставку с поста премьер-министра – это попытка избежать ответственности за катастрофическую ситуацию в экономике. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат Украины (группа «За мир и стабильность») Владимир Олейник.

«Действия Яценюка были прогнозированы. Он сам говорил: «Это правительство камикадзе», - заявил он.

Нардеп подчеркнул, что  Кабмин в первую очередь отвечает за экономику. «Ситуация в экономике катастрофическая. Говорили об АТО как о краткосрочной операции, а все затягивается во времени, и непонятно, когда завершится. Это дополнительные расходы. И ощущение того, что все спишут на них, заставляет действовать на опережение: бежать первыми с корабля под названием «Правительство Украины». Это попытка избежать ответственности», -  отметил парламентарий.

Что касается успехов Кабмина Яценюка, то, по мнению Олейника, их нет. «Вряд ли можно говорить о каких-то успехах. Никаких реформ не начато. Успехи есть только в заимствовании средств, что опасно для страны, когда одалживаем, проедаем, а отдавать придется другим поколениям. Уровень коррупции остается прежним. На должности назначаются непрофессионалы  за деньги. К тому же, нельзя сказать, что само правительство было профессиональным. Есть министры, ни дня не работавшие в отрасли – они не понимают, что надо делать, и могут только вредить, а не управлять», - уверен парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1061