Пограничники заявляют, что 26 июля вертолет Ми-8 пересек границу Украины, после чего вернулся на территорию России, при этом в результате боев на границе погиб один украинский военнослужащий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

«В 07.00 26.07.2014 пограничным нарядом на направлении «Можаивка (РФ) - Югановка (Укр.)» (участок отдела «Станично-Луганское» Луганского отряда), на высоте около 200 м, обнаружено 3 вертолета Ми-8 (два вертолета летели по территории РФ вдоль линии границы, третий - пересек границу из РФ в Украину до 200 м и вернулся обратно)», - сказано в сообщении.

Также, по данным ведомства, продолжается наращивание военной техники и подразделений российской армии вблизи границы, а российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев-Курган, Куйбышево и Новошахтинск (Россия).

В Госпогранслужбе подчеркивают, что незаконные вооруженные формирования продолжают артиллерийские обстрелы пограничных позиций.

«С 01:15 до 02:25 26.07.2014 осуществлялся обстрел пункта пропуска «Новоазовск» со стороны РФ. 4 военнослужащих ранены... С 18:30 до 18:40 26.07.2014 по блокпосту ВС Украины в районе н.п. Григорьевка со стороны РФ было совершено несколько выстрелов из танка. В результате обстрела погиб 1 военнослужащий ВС Украины и 1 ранен», - сказано в сообщении.

Кроме того, 26 июля осуществлялся минометный обстрел пункты пропуска «Мариновка» и «Червонопартизанск», а также артиллерийский обстрел с линии государственной границы пункта пропуска «Дьяково».

Как сообщал ForUm, 23 июля вечером пограничниками был зафиксирован перелет в Украину беспилотного летательного аппарата со стороны Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время