Специальная группа Министерства внутренних дел Украины задержала 26 июля в Дружковке Донецкой области заместителя прокурора Советского района Макеевки Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на советника Министра внутренних дел Антона Геращенко.

В частности, по информации правоохранителей, задержанный «добровольно и активно сотрудничал» с группой так называемого «Монгола».

«Пользуясь своими связками в прокуратуре Донецкой области он «сливал»… информацию о работе спецгруппы МВД, которой министром Арсеном Аваковым было поручено раскрыть террористическое подполье, оставленное после освобождения Славянска, Краматорска и Красного Лимана», - сказано в сообщении.

Также, по информации МВД, задержанный получил от незаконных вооруженных формирований задание «сообщить точно время и место пребывания спецгруппы МВД для наведения на нее групп боевиков с целью полного уничтожения милиционеров».

«Однако благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям экс-прокурор был задержан и сегодня суд уже вынес ему меру пресечения в виде содержания под стражей два месяца», - сказано в сообщении.

В МВД также подчеркнули, что задержанный «активно сотрудничает со следствием, выдавая своих сторонников и их планы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время