В министерстве обороны Российской Федерации опровергают информацию о концентрации российских войск на границе с Украиной, а также информацию о незаявленной военной деятельности.

Об этом 27 июля заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, заявление посла США при НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Харф о концентрации российских войск на границе с Украиной не соответствует действительности.

Кроме того, Конашенков подчеркнул, что согласно Венскому документу 2011 года и Договору по Открытому небу над территорией России прошли восемнадцать международных инспекций.

«По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или не заявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», - сказал Конашенков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил 27 июля, что по информации СНБО, со стороны российской границы наблюдается концентрация военной техники и российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время