Более 30 раненых и убитых украинских военнослужащих будут переправлены транзитом через территорию Российской Федерации и переданы Украине в субботу, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

В пятницу по просьбе Украины через территорию РФ также были перевезены двое раненых украинских военных. Поскольку в это время шло боестолкновение, вывезти раненых другим способом было невозможно.

По словам Малаева, в субботу украинская сторона вновь обратилась с просьбой о помощи в передаче транзитом через Россию раненых и убитых украинских военных, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня на куйбышевском, новошахтинском и гуковском направлениях планируется передача российской стороне более 30 раненых и убитых, которых российские пограничники доставят в пункт пропуска «Матвеев Курган» и передадут украинской стороне», — сказал Малаев.

КаК ранее сообщал ForUm, украинский самолет вылетел в ночь на 26 июля из Ростова-на-Дону с ранеными военнослужащими, которые ранее были госпитализированы в больницы Ростовской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228