В Донецкой области за сутки зарегистрировано хищение 26 транспортных средств вооруженными неизвестными лицами. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Так, согласно оперативной сводке, в частности, в Артемовский горотдел милиции обратился 52-летний местный житель с заявлением о том, что он был остановлен неизвестными на блокпосту возле с. Зайцево Артемовского р-на, которые завладели его автомобилем «ГАЗ-32213».

Также в милицию обратился 49-летний житель Артемовского района с заявлением о том, что он на своем автомобиле «Volkswagen Caddy» подъехал к гаражу на ул. Молодежной, ему преградили дорогу три автомобиля - джип с надписями «Луганская народная республика», из которых вышли 10 неизвестных в камуфляжной форме, масках, с автоматическим оружием в руках, обвинили его в сотрудничестве с украинской властью и отобрали вышеупомянутый автомобиль, документы к нему, а также из гаража забрали второй автомобиль - «Opel Movano». Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает «УНИАН».

В Харцызске неизвестные завладели 2 автомобилями - «ВАЗ-2107» 1985 года выпуска и «ВАЗ-2102» 1984 выпуска, принадлежащих частным лицам.

По всем фактам проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.289 ч.3 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586