В Харькове задержан житель Сумской области, который перефозил 8 гранат Ф-1, более 100 патронов различных калибров и пистолет иностранного производства, сообщает ОСО ГУ МВД в Харьковской области.

Предотвратить попадание опасных предметов на территорию региона удалось благодаря совместным усилиям работников ГАИ и Управления СБУ в Харьковской области.

Автомобиль «Форд-Транзит» с государственными номерными знаками Сумского региона правоохранители остановили на посту ГАИ «ХТЗ». Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля является 43-летний житель Сумской области.

Мужчина в категорической форме запретил работникам милиции осматривать салон иномарки, поэтому инспекторы ГАИ вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Орджоникидзевского райотдела. Когда правоохранители все же приступили к осмотру машины, стало понятно, почему так нервничал ее владелец. В салоне было обнаружено 8 гранат Ф-1, более 100 патронов различных калибров и пистолет иностранного производства.

Для установления всех обстоятельств происшествия мужчину доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции. Изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам для проведения соответствующего исследования.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Цель перевозки опасных предметов и место их приобретения устанавливает следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

310