Кабинет Министров Украины обнародовал распоряжение о назначении Владимира Гройсмана временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

В четверг, 31 июля, состоится внеочередное пленарное заседание парламента. 

Президент Украины Петр Порошенко считает, что распад коалиции в Верховной Раде не должен парализовать работу парламента и не является основанием для отставки правительства, однако не исключает кадрового усиления правительственной команды.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Владимира Гунчика главой Волынской областной государственной администрации.

Интерпол объявил в розыск лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша.

Российская Федерация запрещает импорт всей молочной продукции и молока из Украины с 28 июля 2014 года.

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергает информацию о незаконном освобождении 150 осужденных из одной из исправительных колоний в Горловке.

Верховная Рада предоставила отсрочку  от призыва на военную службу во время мобилизации украинцам, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет.

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 325 украинских военнослужащих, 1232 – ранены.

МВД начало расследование в отношении депутатов Государственной Думы России Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского по подозрению в финансировании действий, направленных на изменение границ территорий и государственной границы Украины.

Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко до 30 августа 2014 года, отказавшись выпустить ее под залог 500 тыс. рублей.

Кабинет Министров Украины призывает парламент собраться на внеочередной сессии Верховной Рады Украины с участием Президента в ближайшие дни для принятия изменений в бюджет.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обязать провайдеров исключить российские телеканалы «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» из эфира.

Европейский Союз применит санкции из-за ситуации в Украине еще к 15 лицам и 18 компаниям.

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство против председателя фракции Государственной Думы Российской Федерации «Справедливая Россия» Сергея Миронова по подозрению в осуществлении финансовой и материальной поддержки незаконных вооруженных формирований в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1766