В Донецкой области по-прежнему отсутствует водоснабжение в ряде районов из-за повреждения Красноармейской фильтровальной станции.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«Отсутствует централизованное водоснабжение в городах Красноармейск, Димитров, Белицкое, Белозерское. Сегодня наши специалисты и сотрудники ГоСЧС также не смогли выехать на Красноармейскую фильтровальную станцию, которая расположена в п.Карловка из-за продолжающихся боевых действий в п.Пески», - говорится в сообщении.

В то же время, согласно информации пресс-службы, в Горловке нет электроснабжения на водопроводном узле из-за повреждения линий электропередачи, в результате - перебои с подачей воды в Центрально-Городском и Никитовском районах города.

Кроме того, в Донецке сохраняется сокращенный график подачи воды, так как водоснабжение осуществляется из резервного водохранилища, запас воды в котором минимален.

Водоснабжение в районе Славянска нормализировано.

«Сегодня была заменена задвижка и наложены технологические латки на напорном водоводе диаметром 400 мм, благодаря чему нормализовано водоснабжение «Славкурорта», - отмечается в сообщении.

Также вода в необходимом количестве поступает в города Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск, Волноваха, Докучаевск, Углегорск и поселок Восточный город Славянска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время