В связи с арестом Одесского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ) по делу компании ВЕТЭК на заводе, не предназначенном для хранения большого количества нефтепродуктов, скопилось 67 тонн нефти, что таит потенциальную угрозу экологии миллионного города. Об этом сообщил управляющий партнер адвокатского объединения Гесторс, являющегося юридическим консультантом ГК ВЕТЭК Виталий Махинчук.

По словам юриста, нефть, которая принадлежит компании, не имеющей отношения к ВЕТЭК, арестовали еще в марте, и попытки вернуть ее законному владельцу заканчиваются ничем.

«Нефть арестовали, поскольку она якобы является доказательством по делу, в котором фигурирует Сергей Курченко. При этом она принадлежит третьему лицу и никакого отношения к группе ВЕТЭК не имеет… Завод должен перерабатывать нефть, он не должен ее хранить, и когда в резервуарах находится почти 70 тысяч тонн нефти, и это в полутора километрах от миллионного города Одесса, это опасно», - сказал он.

По словам Махничука, все заводы которые, как ОНПЗ, отнесены к категории повышенной опасности, должны в обязательном порядке раз в полгода проходить плановые технические мероприятия для обеспечения мер по техногенной и пожарной безопасности, сообщает «Корреспондент.net».

«Из-за того, что мы фактически не можем переместить эту нефть, мы не можем провести эти мероприятия. То есть завод, который относится к категории предприятий с повышенной опасностью, фактически не может пройти плановые мероприятия по согласованному графику, потому что резервуары все полные», - сказал Махинчук.

Напомним, о подозрениях в отношении бизнесмена Сергея Курченко Генпрокуратура объявила 20 марта. Бизнесмену вменяют «махинации и хищения», связанные с предприятием Укргаздобыча.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791