Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении в участии в террористической организации двум гражданам России и одному украинцу, за что им «светит» до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, согласно сообщению, 52-летний гражданин России в июне этого года незаконно пересек украинскую границу, после чего стал стрелком-водителем военного подразделения ДНР. Почти месяц он нес службу на блокпостах в г. Славянск.

Также установлено, что 62-летний пенсионер, гражданин России, незаконно находился на территории Украины с конца июня этого года, принимал участие в боевых действиях в составе подразделений ДНР и обеспечивал функционирование незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь, 33-летний украинец, по данным следствия, способствовал членам НВФ ДНР, сообщая им информацию военного характера, а также организовывал в г. Волноваха Донецкой области незаконный референдум о независимости так называемой ДНР.

На период досудебного следствия по ходатайству прокуратуры этим лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет)

Всех фигурантов производств задержали сотрудники СБУ Украины в середине июля этого года при попытке выехать в Российскую Федерацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время