Европарламент вмешается в судебный процесс, который начал рассматриваться в Окружном административном суде Киева по запрету КПУ в качестве третьей стороны.

Об этом в ходе пресс-конференции в «ГолосUA» сообщил депутат Европарламента, член конституционного Комитета ЕП по MEP, член фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые севера, профессор публичного права Георгиос Катроугалос.

Европолитик отметил, что в ходе заседания Окружного административного суда по запрету КПУ, он столкнулся с нарушениями, противоречащими верховенству права и демократии в целом.

Так, в зале суда депутат угрожал адвокату, защищавшему интересы КПУ, однако правоохранители, присутствующие там, никак на этот факт не отреагировали. При этом он выразил надежду, что решение Окружного админсуда будет принято в пользу демократии.

«Потому что Европейская правовая и политическая цивилизация не может быть толерантной к запрету политической партии по причине ее убеждений. И я буду настойчиво предлагать политической группе европейских левых в Европарламенте подать представление в этот судебный процесс против Коммунистической партии и присутствовать в суде в качестве третьей стороны. Потому что это вопрос демократии, а не только процесс, касающийся вашей страны», - подытожил Катроугалос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время