Следствию и международным экспертам будут переданы спутниковые снимки места падения самолета «Боинг-777» 17 июля на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко.

В частности, по поручению Президента снимки будут переданы представителям полиции Нидерландов и правоохранительным органам других стран, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы, а также миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Благодаря наличию таких снимков эксперты смогут установить точные места падения обломков самолета, даже тех, к которым в ходе розыскных мероприятий до сих пор нет доступа, или доказать отсутствие фрагментов самолета, которые были вывезены террористами с места происшествия», - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что украинская сторона готова и впредь способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии и предоставлять все материалы проводящей расследование международной экспертной комиссии.

Как сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время