Генеральная прокуратура согласовала сообщение о подозрении одному из руководителей самопровозглашенной Луганской народной республики гражданину Российской Федерации Николаю Козицыну.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

«Установлено, что указанное лицо с начала мая по настоящее время осуществляет руководство отдельными преступными группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, создания инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией.

Постановлением следственного судьи от 22 июля по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генеральной прокуратурой Украины, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Козицын объявлен в розыск.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) террористическими организациями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530
Теги