В Виннице на земельном участке «Greenfield» планируют создать индустриальный парк площадью 84,2 га.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами со ссылкой на руководителя Винницкого регионального центра по инвестициям и развитию Госинвестпроекта Александра Гавриша.

 «Согласно плану зонирования, парк будет размещен в Замостянском районе города на земельном участке типа «Greenfield», то есть на так называемых «зеленых полях» без каких-либо сооружений. Этот план местные власти утвердили еще в октябре 2007 года, а недавно решением сессии городского совета официально создан Винницкий индустриальный парк», - рассказал Гавриш.

По его словам, на территории парка хотят разместить от 10 до 30 новых инновационно-промышленных объектов, которые должны увеличить потенциал экономики города в 2,5-3,5 раза.

«Его территорию разделили на четыре сектора: для размещения промышленных объектов, жилищного малоэтажного строительства, объектов общественного значения и зон рекреации, а также под строительство бизнес-инфраструктуры промышленной зоны (офисов, многоэтажного строительства, объектов социально-бытового назначения)», - уточнили в сообщении.

Гавриш также отметил, что сейчас территория свободная от застройки, расположена на границе города, вдоль автомагистрали Немировское шоссе, параллельно шоссе проложена железнодорожная транспортная ветка, что позволяет организовать эффективную перевалку грузов. К тому же, на расстоянии 3,5 км от участка расположен аэропорт «Гаврышивка».

Согласно сообщению, инвестиционная привлекательность территории повышаться за счет инженерной подготовки - в частности запланировано прокладку дорог, инженерных сетей и т.д.

В целом проект индустриального парка должен быть реализован до 2017 года, созданные в парке производства позволят трудоустроить около 10 тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время