Днепропетровский городской совет будет выплачивать ежемесячную материальную помощь семьям погибших в зоне антитеррористической операции.

Такое решение было принято на сессии Днепропетровского горсовета 23 июля.

В частности, депутат горсовета Максима Курячий сообщил, что только из Днепропетровска в зону проведения АТО районными военкоматами было призвано 1,98 тыс. человек, погибли 60 человек. При этом мэр Днепропетровска Иван Куличенко поручил соответствующим комиссиям провести необходимые расчеты, сообщает «УНИАН».
Начать выплаты семьям погибших участников АТО планируется с 1 сентября.
Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон ”О внесении изменения в статью 37 Закона Украины ”О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц”, которым минимальная пенсия по утрате кормильца повышается с одного до двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных.
Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1542-VII «О внесении изменения в статью 37 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», согласно которому повышается минимальная пенсия в связи с потерей кормильца от одного до двух определенных законом размеров прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время