В городе Украинка Обуховского района Киевской области правоохранители задержали 33-летнего местного жителя, организовавшего дома лабораторию по производству экстрационного опия.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

В частности, оперативники изъяли у безработного мужчины почти 700 граммов сухой маковой соломки, более 2 литра концентрата маковой соломки (опия экстракционного) и принадлежности для изготовления наркотического вещества.

Правоохранители сообщают, что изъятых у задержанного наркотиков хватило бы для изготовления около 100 доз, одна из которых на «черном рынке» стоит около 100 гривен.

«Мужчина объяснил, что изготовлял наркотики для собственного употребления и поднятия настроения, а материалы для его изготовления покупал через Интернет», - сказано в сообщении.

По факту незаконного приобретения, изготовления и хранения наркотического вещества в крупных размерах без цели сбыта правоохранителями открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 и ч.3 ст.311 Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от двух до восьми лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

276