Канада ввела санкции против ряда российских компаний и банков в связи с «провокационными военными действиями» Москвы в Украине.

«После консультаций и координации с ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады решило ввести новые санкции против широкого круга лиц, связанных с различными российскими секторами», - говорится в заявлении премьера Канады Стивена Харпера.

Под санкции подпали, в частности, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и второй по величине производитель газа в России «Новатэк».

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний, на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей, сообщает «ВВС».

Санкции коснутся также концерна «Калашников», производителя стрелкового оружия.

Канадский премьер пояснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в «черный список».

Напомним, 24 июля члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800