Международная рабочая группа установила, что малазийский самолет во время полета 17 июля находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинской диспетчерам нет.

Об этом говорится в сообщении Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 «Малазийская авиалиний», опубликованном на правительственном портале.

«Международная рабочая группа в составе представителей Британского бюро расследования (AAIB) и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) после сравнительного анализа данных, полученных с помощью ответчика средств автоматического зависимого наблюдения (ADS-B) и данных наземных радиолокационных станций, подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения (ОВД)», - говорится в заявлении.

«Замечаний к работе диспетчеров Украины у международной экспертной группы нет», - подчеркивается в заявлении.

По состоянию на  18:00 24 июля общее количество отправленных в Нидерланды специальных контейнеров с телами составляет 114 единиц. 50 специальных контейнеров обследованы и загружены в автомобиль-рефрижератор на территории ГП «Завод им. Малышева» для транспортировки 25 июля в аэропорт г. Харькова.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров – 193 человека – являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии – 10.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время