Нидерланды благодарны Украине за передачу расследования крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сказал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в ходе встречи с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом и главой МИД Австралии Джулией Бишоп, в ходе которой стороны обсудили важность полноценного доступа экспертов к месту падения Boeing-777.

«Мы благодарим украинское правительство за передачу расследования Королевству Нидерландов. Мы постараемся не разочаровать вас и не разочаровать ни одну страну, которая понесла потери в этой ужасной трагедии», - сказал Тиммерманс.

Он дал высокую оценку работе украинской стороны в организации процесса преодоления последствий катастрофы и содействия международному сообществу в расследовании обстоятельств трагедии.

Министр иностранных дел Австралии отметила важность обеспечения соответствующей защитой группы экспертов, которые работают на месте трагедии, и сохранности оставшихся на месте падения доказательств.

Как сообщал ForUm, Кабмин в ходе заседания 23 июля принял процедурное решение о передаче расследования крушения малайзийского авиалайнера Нидерландам.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров – 193 человека – являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии – 10.

Расшифровывать данные бортовых самописцев разбившегося в Украине малайзийского Boeing 777 будет Великобритания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время