Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере установила новый факт злоупотребления руководством государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» своим служебным положением, чем государству нанесен ущерб на 16,8 млн грн.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, в июне 2014 года без заключения договоров и при отсутствии согласования с государственным концерном «Укроборонпром» должностные лица завода перечислили двум коммерческим предприятиям средства за предоставление услуг по восстановлению станков и за товарно-материальные ценности, такие как изделия из металла, запчасти для бронетехники и т.д., которые не были предоставлены и поставлены.

Кроме того, в уголовном производстве установлено, что большинство цен на товары было  завышено, а некоторые из них вообще не имели никакого отношения к потребностям оборонно-промышленного комплекса.

Указанными действиями государственному предприятию «Киевский бронетанковый завод» нанесен ущерб на общую сумму 16,8 млн грн.

Сведения по указанному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

Как сообщалось ранее, в июле этого года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере по применению меры пресечения в виде содержания под стражей руководителю государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод».
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время