Сотрудники правоохранительных органов уничтожили 97 га плантации конопли в Волынской области.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Волынской области.

Правоохранители обнаружили конопляное поле на территории отстойников сахарного завода на окраине областного центра и Луцкого района.

Согласно сообщению, местами высота стебля растения достигала 2 метров.

«Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Волынской области совместно с сотрудниками луцкого райотдела милиции для уничтожения конопляного поля привлекли сельскохозяйственную технику», - говорится в сообщении.

На данный момент, растения переданы на исследования в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

«Предварительно установлено, что запрещенное растение выросло самостоятельно, но мы проверяем вероятность причастности к выращиванию этой культуры конкретных лиц» - цитирует пресс-служба отдела БНОН УМВД в Волынской области Владимира Костанюка.

Он также отметил, что в случае причастности граждан к выращиванию запрещенной культуры, им грозит уголовная ответственность по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено лишение свободы от трех до семи лет.

В настоящее время собственнику сахарного завода и земучастка направлено предписание за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время