В антитеррористической операции АТО принимают участие до 3,5 тыс. киевлян, заявил на заседании Киевсовета председатель временной контрольной комиссии Александр Харченко.

«Ориентировочно можно сказать, что количество киевлян до момента третьей волны мобилизации, объявленной два дня назад, составляло около 3-3,5 тыс. человек», - сообщил Харченко.

По его словам, в ряды Вооруженных сил уже призвано около 1,6 тыс. человек.

В составе территориального батальона «Киев-12» в зоне АТО находятся 420 человек, сообщают «Украинские новости».

Кроме того, в зоне АТО находятся батальоны, сформированные Министерством внутренних дел – «Киев-1» и «Золотые ворота».

По данным комиссии, на данный момент «Киев-12» полностью финансируется за счет благотворительной помощи, и базовые потребности батальона в питании, оружии, боеприпасах, средствах личной защиты удовлетворены.

Первый заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерий Симон сообщил, что в составе столичного МВД формируется четыре батальона специального назначения «Киев-1», «Киев-2», «Сич» и «Золотые ворота» из 1,3 тыс. человек, для финансирования которых требуется около 77 млн гривен.

Напомним, по данным Харченко, военнослужащие киевляне в зоне проведения антитеррористической операции нуждаются в обеспечении техникой и специальными приборами.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346