Некоторые переселенцы из зоны проведении антитеррористической операции не хотят работать, что затрудняет их адаптацию в новых условиях. Об этом заявил председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра в ходе заседания регионального штаба по временному размещению граждан Украины, выезжающих из районов проведения АТО и АР Крым, сообщили ForUm’у в пресс-службе ОГА.

«Есть проблема адаптации переселенцев. Сталкиваемся с тем, что некоторые люди не хотят работать, не хотят ничего делать. Мы должны обеспечить им возможности и условия полноценно жить и работать. Но переселенцы, которые безосновательно не работают, априори не могут жить лучше, чем жители Киевской области», - сказал  Шандра.

По его словам, в Киевской области сегодня зарегистрировано 2963 вынужденных переселенца.

«Есть еще около 1300 свободных резервных мест для размещения. Всего за весь период в штаб Киевской области обратились 5546 человек. Расселили за весь период – 3 693», - отметил председатель Киевской ОГА.

Он сказал, что установить точное количество людей, прибывающих в область с востока, очень сложно.

«Не все к нам обращаются, некоторые люди селятся у родственников и не регистрируются. Мы не знаем, когда завершится АТО, сколько времени еще пройдет. Поэтому нам нужно наработать варианты на случай, если события будут разворачиваться по тяжелому сценарию», - подчеркнул Шандра.

Напомним, Совет национальной безопасности сообщает о 50 тысячах вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время