Освобожденный Славянск (Донецкая обл.) остро нуждается в дезинфицирующих средствах для обработки помещений, в которых находились члены незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой обладминистрации со ссылкой на директора департамента здравоохранения Елену Петряеву.

«Славянск остро нуждается в дезинфицирующих и санитарных средствах для обработки зданий, помещений, которые были оккупированы представителями ДНР. Прежде всего, это касается сферы медицины, образования и культуры», - отметила она.

По ее словам, на сегодня минимально необходимый объем медикаментов в Славянске есть.

В свою очередь, руководитель аппарата Донецкой облгосадминистрации Илья Шевляк рассказал о том, что в Славянске в результате военных действий более 130 домов и 1140 квартир, нуждаются в застеклении.

«У 378 человек квартиры разбиты, 1400 домов в частном секторе пострадали. Загвоздка заключается в остеклении и кровле (мягкие и шиферные, металлочерепица)», - рассказал он.

По его словам, помощь Славянску готовы предоставить донорские организации, в том числе ООН.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550