ООО «Производственное объединение «Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний «АИС», с 1 августа приостанавливает выпуск автомобилей.

Как сообщил журналистам в четверг директор предприятия Николай Черныш, такое решение приняло руководство АИС.

По его словам, обвал спроса на автомобильном рынке более чем в два раза вследствие экономического кризиса, прекращение поддержки отечественных автопроизводителей, а именно снижение размера спецпошлин на новые автомобили, отмена утилизационного сбора привели к плачевной ситуации в национальном автомобильном производстве.

«Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство АИС приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили будут завозиться в страну в готовом виде», - сказал Черныш, сообщает «Вестник Кременчуга».

Он также сообщил, что в связи с остановкой сборки автомобилей коллектив завода будет сокращен в два раза. Оставшиеся люди будут работать над переоборудованием автомобилей: установкой надстроек на автомобили в случае получения таких заказов.

Напомним, с 23 июля остановился Кременчугский сталелитейный завод.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время