Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил о том, что не позднее сентября Соглашение об Ассоциации Украины с Европейским Союзом будет ратифицировано, а также призвал Верховную Раду подготовить его имплементацию.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Чалый считает, что «шоу, которое устроили по поводу ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в парламенте, свидетельствует о том, что определенные депутатские группы занимаются политиканством в тяжелые для страны времена».

«Заместитель Главы АПУ заверил, что «не позднее сентября соглашение будет ратифицировано». При этом он акцентировал внимание на том, что нет имплементационной программы, которая определяет, каким образом Соглашение будет приведено в действие», - сказано в сообщении пресс-службы.

«Оно должно утверждаться парламентом и пройти синхронно с ратификационным пакетом. Депутаты должны взять на себя ответственность не только за ратификацию, но и за имплементацию Соглашения, что намного важнее», - подчеркнул Валерий Чалый.

Как сообщал ForUm, парламентская фракция ВО «Батькивщина» 23 июля требовала от Президента ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС до 12 августа.

Накануне в министерстве иностранных дел заявили, что обеспокоенности Российской Федерации о Соглашении с ЕС связаны с имплементацией, а не ратификацией Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом.

В то же время глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия откажется от консультаций с Украиной по тексту Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и предпримет односторонние действия по защите своих национальных экономических интересов, если Киев пойдет на ратификацию Соглашения.

В Администрации Президента Украины 23 июля подчеркнули, что процесс ратификации должен завершиться до сентября и отвергли обвинения в затягивания процесса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время