Комитет постоянных представителей Европейского Союза 24 июля даст заключение на предложения Еврокомиссии по ограничительным мерам в отношении Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине.

Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

В частности, Еврокомиссия подготовила документ на основании заключений Совета ЕС по иностранным делам 22 июля.

«По итогу этих заключений Еврокомиссия завтра положит на стол документ с предложениями действий по каждой области, определенной Советом ЕС по иностранным делам», - сказала Хансен 23 июля.

При этом глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон 22 июля заявила, что главы Министерства иностранных дел государств-членов Евросоюза договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией в Украине.

«Сегодня было решено ускорить подготовку ограничительных мер по решению саммита ЕС на прошлой неделе, чтобы разработать список организаций и лиц, в частности, в рамках усиленных критериев, и распространить эти меры на лиц и компании, которые пользуются выгодами от аннексии Крыма Россией», - сказала Эштон.

«Мы попросили Еврокомиссию и Европейскую внешнеполитическую службу подготовить эти предложения, включая доступ на рынки капиталов, сферу обороны, продукцию двойного назначения и продукцию ключевых технологий, в том числе в секторе энергетики. Эти предложения будут представлены в четверг», - добавила Эштон.

При этом Пиа Хансен в среду в том числе пояснила, что для расширения санкций необходима законодательная инициатива государств-членов ЕС, поэтому требуется заседание постпредов ЕС для уточнения процедуры, сообщает «Интерфакс-Украина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440