В Харьковской области объявлены дни траура по погибшим при крушении малазийского авиалайнера «Боинг 777», сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на распоряжение главы обладминистрации.

«Объявить в Харьковской области 23 и 24 июля 2014 года днями траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Боинг 777-200 авиакомпании «Malaysia Airlines». В дни траура на всей территории области приспустить Государственный флаг Украины на зданиях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций и разместить на нем траурную ленту. Рекомендовать органам местного самоуправления провести аналогичные мероприятия», - говорится в распоряжении.

Кроме того, в Харьковской ОГА предлагают руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий и спортивных соревнований, а руководителям телерадикомпаний – внести изменения в программы теле-и радиопередач.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

201