Гражданка Украины Регина Шимкуте включена в резервный список национальной команды России по гандболу, которая с 26 июля по 7 августа проведет учебно-тренировочный сбор в поселке Кучугуры Краснодарского края.

Об этом рассказал генеральный директор клуба «Ростов-Дона» Антон Ревенко, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, уроженка Херсона уже давно пытается получить российское гражданство, однако до сих пор не может завершить этот процесс.

Несмотря на это, тренерский штаб во главе с титулованным специалистом Евгением Трефиловым решил оценить мастерство 28-летней разыгрывающей клуба «Ростов-Дон», которая в перспективе все же должна стать россиянкой.

«Российского гражданства Регина еще не получила, но, как мне кажется, пока документы оформляются, Евгений Васильевич Трефилов решил оценить ее возможности перед декабрьским чемпионатом Европы, посмотреть, сможет ли она вписаться в рисунок игры команды», - отметил Ревенко.

Собеседник агентства отметил, что Федерация гандбола России «активно подключилась к вопросу» оформления Шимкуте российского гражданства и уже провела соответствующие переговоры с Министерством спорта РФ, которое обещало оказать поддержку.

Ожидается, что к чемпионату Европы, который пройдет с 7 по 22 декабря, Шимкуте уже получит российское гражданство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

359