В г.Черкассы сотрудники Службы безопасности Украины задержали 29-летнего местного жителя, который под руководством координатора членов незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР, оказывал помощь НВФ в зоне антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«В течение последних месяцев черкащанин с сообщниками (сейчас установлено 12 лиц) собирали и направляли членам незаконных вооруженных формирований на востоке Украины лекарства, камуфлированная одежда и разгрузочные жилеты», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в социальных сетях он организовал две группы сепаратистского толка, через которые подбирал радикально настроенных лиц для антиукраинской агитационной работы на территории региона.

Согласно сообщению, злоумышленник признался, что планировал отправить из Черкасской области в зону АТО отряд подготовленных наемников. Для получения дальнейших инструкций он планировал встретиться со своим «куратором» Олегом Сердюком в Ростове-на-Дону, поскольку член НВФ после освобождения Краматорска украинскими силовиками бежал в РФ. Встреча не состоялась, поскольку житель Черкасс был задержан правоохранителями.

Во время обысков в его доме было изъято агитационную литературу, тираж газеты «Новороссийский курьер», партии лекарств, военную камуфлированную одежду, компьютерную технику, которая содержит материалы, подтверждающие его координацию с НВФ.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сейчас принимаются процессуальные решения по его сообщников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687