Переговорная группа во главе с генерал-полковником Владимиром Рубаном во вторник освободила еще шесть человек, которые попали в плен к членам незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель переговорной группы генерал-полковник Владимир Рубан, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, переговорная группа планировала освободить больше пленных, однако бои в зоне антитеррористической операции помешали этим планам.

«Вчера удалось освободить из плена Добылева Александра - активиста из Луганска, Лещитина Игоря - волонтера 31-й сотни из Ивано-Франковска, Пардавяна Артура - бойца батальона «Темур» из Луганской области, Патуня Тараса - бойца батальона «Темур» из Луганской области и Головченко Анатолия - бойца батальона «Айдар» из Полтавы», - рассказал на пресс-конференции заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов, не уточнив имени шестого освобожденного.

Также он отметил, что одного из шестерых пленных удалось освободить только в обмен на гарантии, что тот не станет давать показания против членов НВФ так называемой ДНР.

«Все они находились в заточении от 2 недель до 1,5 месяца и были подвержены пыткам: физическому и психологическому насилию», - сообщил Филатов.

По словам Рубана, в планах переговорной группы - посетить Горловку Донецкой области, чтобы обговорить условия освобождения захваченного гражданина Швеции. Также в Донецке будут пытаться освободить около 40 солдат, содержащихся в различных подразделениях НВФ.

По данным руководителя переговорной группы, количество солдат, мирных жителей, активистов майданов, которые находятся в плену у НВФ, составляет от 300 до 400 человек.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 16 июля с мая из плена НВФ освобождены 50 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время