Депутат Киевсовета Александр Пабат заподозрил свою коллегу по залу Татьяну Мелихову в «дерибане» помещений в столице.

«В суете вокруг наполнения бюджета, подготовки инфраструктуры к зимнему периоду, коллеги изыскивают возможности «замутить», отписать, прихватизировать... За многочисленными пунктами и подпунктами повесток дня комиссий, порой прячутся гектары земли или дармовые квадратные метры. Бывают уникальные случаи, когда депутаты Киевсовета выказывают желание работать на износ и в прямом смысле готовы разорваться ради оправдания надежд избирателя. Иначе сложно объяснить попытку некоторых из них работать одновременно в двух общественных приемных», - сообщил он на своей странице Фейсбук.

Столичный избранник конкретизировал, что Татьяна Мелихова подала заявку сразу на два приемных помещения по ул. Радунской,18 (Троещина) и ул. Вербицкого, 32 (Дарница), на материально-техническое обеспечение которых должны быть выделены деньги из бюджета, сообщает «Взгляд».

Бывший депутат Киевсовета Виктор Грушко, который работал по смежному округу с Татьяной Мелиховой вообще утверждает, что у нее уже есть три приемных. «У нее, как у члена «Батькивщини» приемные и на Радунской и на Беретти,18 и Закревского, где принимает Яворивский... Еще хочет… Мало…», - написал он.

Между тем часть депутатов вообще не поддерживает идею раздавать коммунальное имущество даром. «Большинство депутатов – не бедные люди, работают в бизнесе и могут себе позволить открыть приемную. А муниципальные помещения можно сдать в аренду, чтобы зарабатывать в бюджет. Я считаю неправильно словами бороться за отмены льгот, а на бумаге их требовать», - сказал депутат Сергей Крымчак.

В свою очередь Мелихова объяснила, что общественные приемные ей нужны, для того, чтобы быть ближе к народу, а также эффективно работать как Главе контрольной группы по проверке легитимности решений Киевсовета прошлых созывов.

«Пабату наверное кажется, что в одной приемной я раздаю деньги, а во второй собираю взятки», - пошутила депутат. По ее словам, приемная на Радунской у нее работает давно и на то есть законное право, а помещение по улице Вербицкого она будет содержать сама.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1681