Для расследования причин падения самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области Украину прибыли 240 международных экспертов.

Об этом на брифинге сообщил заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Василий Зварыч.

«По состоянию на сегодня в Украине работает 240 международных экспертов из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Германии, Индонезии, Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Италии, Европейского Союза, Объединенных Арабских Эмиратов, а также из ICAO и Интерпола», - сказал Зварыч, сообщает «УНИАН».

Дипломат отметил, что международная комиссия работает в условиях отсутствия свободного доступа к месту катастрофы, а также их работа усложняется тем, что на месте крушения уже поработали под видом гражданских лиц российские военные эксперты.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров – 193 человека – являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии – 10.

Расшифровывать данные бортовых самописцев разбившегося в Украине малайзийского Boeing 777 будет Великобритания.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство передаст расследование крушения малайзийского авиалайнера Нидерландам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305