Обеспокоенности Российской Федерации связаны с имплементацией, а не ратификацией Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом 23 июля сообщил на брифинге заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

По его словам, 21 июля российская сторона передала Украине «перечень конкретных обеспокоенностей относительно возможных негативных последствий имплементации соглашения для экономики Российской Федерации, а также украинско-российских торговых отношений», которые в настоящее время изучаются украинскими экспертами.

«Стоит отметить, что даже с точки зрения этих рисков, которые передала Россия украинской стороне, речь идет не о каких-либо задержках в процессе ратификации соглашения, а уже о самом процессе его имплементации», - заявил Зварыч, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия откажется от консультаций с Украиной по тексту Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и предпримет односторонние действия по защите своих национальных экономических интересов, если Киев пойдет на ратификацию Соглашения.

В Администрации Президента Украины 23 июля подчеркнули, что процесс ратификации должен завершиться до сентября и отвергли обвинения в затягивания процесса.

При этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил, что на 12 сентября запланирован второй раунд трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и Российской Федерацией, на которых Россия планирует добиться внесения изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время