Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Президенту Международного Комитета Красного Креста Питеру Мауреру об организации физической реабилитации лиц, принимавших участие в антитеррористический операции или пострадавших в результате боевых действий на Востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмена.  
«Обращаюсь к Вам с просьбой проинформировать о возможности использования ресурсов Специального фонда для инвалидов Международного Комитета Красного Креста по оказанию помощи пострадавшим по обеспечению протезированием, а также о возможности дальнейшего сотрудничества и внедрения совместного проекта в Украине», – говорится в письме Лутковской Мауреру. 
В пресс-службе также отмечают, что с помощью специального фонда для инвалидов МККК финансируются различные проекты в странах, не имеющих достаточного финансирования.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада 23 поддержала законопроект о предоставлении лечения, протезирования и последующей реабилитации военнослужащих и гражданских лиц, пострадавших в ходе антитеррористической операции, согласно которому пострадавшие от АТО могут получить необходимую реабилитацию без установления инвалидности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время