Бывший глава КГГА Александр Попов продолжает ходить на судебные заседания по делу о разгоне Майдана. Об этом он рассказал в интервью газете «Взгляд».

«Да, продолжаю ходить, хотя с юридической точки зрения тоже мог бы не посещать их, потому что последние полтора месяца дело не рассматривается по существу, - говорит Попов. - Сейчас решается вопрос, кто будет судить. Адвокаты потерпевших дают отвод судьям».

«Что касается хода дела, то думаю, оно будет длиться еще долго, - отметил Попов. - В нем 70 потерпевших и каждый из них должен дать показания. А потом еще будет приниматься решение, применять ли ко мне наш новый закон о прекращении криминального преследования. Поэтому трудно сказать, как быстро все это закончится…»

При этом бывший глава КГГА отмечает, что не знал о последствиях разгона Майдана.

«Кто же знал, что будут такие последствия, - отметил он. - В принципе, Новый год в то время никто не отменял, и я знаю, насколько киевляне трепетно относятся даже к самым незначительным нюансам праздников. Все равно эту работу (установка елки. — Ред.) нужно было делать, никто же не думал, что начнется революция. Наверное, не стоило продолжать завозить все конструкции. Но мне об этом ничего не сказали, потому что есть службы, которые занимаются этим процессом».

Комментируя информацию о том, что заместителей Попова назначал бывший глава АП Сергей Левочкин, он отметил: «Нет, абсолютно. Когда Президент меня назначил на эту должность, я подготовил пакет кандидатур в своей команде, и мы почти полтора часа обсуждали каждую из них. Была цель - набрать профессионалов. Я не скрываю того, что с Пузановым (Александр Пузанов – бывший заместитель главы КГГА. Занимался юридическими вопросами) нас познакомил Левочкин. Но он мне был нужен, потому что имел солидный опыт в делах по недвижимости».

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время