Россия передала Европейскому Союза все данные Минобороны РФ о катастрофе малайзийского Boeing над восточной Украиной, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», - отметил Владимир Чижов, передает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, со стороны ЕС «пока никакой реакции нет».

«Она последовала только со стороны США и была вполне предсказуемой – они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т.д.», - подчеркнул он.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров – 193 человека – являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии – 10.

Расшифровывать данные бортовых самописцев разбившегося в Украине малайзийского Boeing 777 будет Великобритания.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351