Министерство иностранных дел Украины направило ноту МИД России в связи с очередными провокациями со стороны РФ на украинско-российской государственной границе. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

«В ноте выражен решительный протест в связи с очередными актами агрессии Российской Федерации против Украины и ее граждан. Россия, в частности, в который раз нарушает государственную границу, поставляет оружие террористическим организациям, предоставляет им финансовую поддержку», - говорится в документе.  

В МИД подчеркнули, что «постоянные призывы к российской стороне принять необходимые меры по обеспечению режима усиленной охраны украинско-российской государственной границы сознательно игнорируются».

«Зато российская сторона цинично обвиняет Вооруженные силы Украины в обстрелах территории России, несмотря на неопровержимые доказательства осуществления таких провокаций террористическими организациями ДНР и ЛНР», - отметили в ведомстве.

МИД Украины выразил российской стороне решительное требование немедленно прекратить предоставление всестороннего содействия и финансовой поддержки террористическим организациям, а также систематическое нарушение государственной границы.

«Такие акты агрессии против Украины, постоянное пренебрежение международным правом будут иметь крайне негативные последствия для московских властей», - предупредили в МИД.

Как сообщал ForUm, по данным Госпогранслужбы, в ночь на 22 июля ряд позиций украинских пограничников был обстрелян с территории Российской Федерации из минометов и реактивных систем залпового огня «Град».

Позже эту информацию подтвердили в СНБО.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282