Члены незаконных вооруженных формирований не позволили вывезти из зоны проведения антитеррористической операции детей из детских домов Донецкой области, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«135 деток в возрасте до 4 лет в очередной раз не удается вывезти из Донецка», - говорится в сообщении.

В ОГА напомнили, что в связи с резким ухудшением ситуации, частыми обстрелами и реальной угрозой жизни, по предварительной договоренности на сегодня был запланирован вывоз 135 детей в возрасте от 0 до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), Донецкого областного дома ребенка «Малютка» и Донецкого городского дома ребенка «Малютка» в детские дома Мариуполя и Краматорска.

«Однако когда дети уже были подготовлены к отправке, и автобусы стояли возле соответствующих детских домов, вооруженные представители батальона «Восток» категорично запретили их вывозить», - проинформировали в пресс-службе.

«Все просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов были встречены представителями незаконного вооруженного формирования «Восток» крайне агрессивно. В адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти», – заявили в ОГА.

В Донецкой облгосадминистрация заявили, что будут всячески отстаивать права детей всеми законными средствами и пытаться их вывезти за пределы города Донецка любыми безопасными путями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982