Заявления на бесплатное получение земельных участков подали 44 военнослужащих, участвующих в АТО. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, говорится в пресс-релизе пресс-служба Государственного земельного агентства Украины.

«На сегодняшний день уже есть первые 44 заявления от военнослужащих на получение земельных участков. В Волынской области – 19, Житомирской – 6, Закарпатской – 1, Киевской – 1, Кировоградской – 5, Львовской – 8, Хмельницкой – 3, Черкасской – 1 заявление. Принято 19 решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 10,11 гектара», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы, глава Госземагентства Сергей Рудык обратился к главам областных советов и городским главам городов областного подчинения с просьбой поддержать и способствовать реализации этой инициативы, рассмотрев данный вопрос на сессиях местных советов. И в случае обращения указанной категории военнослужащих о получении в собственность земельных участков из категории земель коммунальной собственности, принимать соответствующие решения в рамках законодательства.

Как ранее сообщал ForUm, военнослужащим, участвующим в антитеррористической операции на востоке Украины, упростят механизм получения земельных участков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время