В министерстве иностранных дел России рассчитывают на передачу «черных ящиков» с малайзийского «Боинга-777» экспертам Международной организации гражданской авиации – ICAO.

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Выражаем удовлетворение в связи с передачей ополченцами «черных ящиков» представителям Малайзии. Рассчитываем, что впоследствии они будут переданы международной группе экспертов под эгидой ИКАО, в работе которой готова принять участие и российская сторона», - сказано в сообщении.

При этом российские дипломаты отмечают, что «в результате работы Контактной группы решены практические вопросы, связанные с отправкой останков тел погибших из района падения самолета в Харьков».

«При этом убеждены, что прекращение боевых действий в зоне падения самолета, как и в целом на Востоке Украины стало бы гарантией неповторения подобных трагедий, сохранило бы жизнь мирных граждан», - сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал ForUm,  государственная комиссия по расследованию катастрофы «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» 22 июля заявила о том, что Нидерланды после принятия решения о расследовании Королевством авиакатастрофы могут направить «черные ящики» для расшифровки в бюро расследования Великобритании.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время