Невозможно спрогнозировать, завершится ли антитеррористическая операция на востоке Украины до внеочередных парламентских выборов. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал советник Президента Украины, народный депутат от «УДАРа» Сергей Куницын.

Отвечая на вопрос, удастся ли завершить АТО до 26 октября, Куницын сказал: «Война вещь такая, что никаких прогнозов быть не может».

«Разве кто-то мог спрогнозировать, что собьют самолет? Если бы АТО зависела только от ВСУ и тех, кто воюет на стороне членов незаконных вооруженных формирований, это одно, но внешний российский фактор играет большую роль», - сказал он.

Парламентарий также добавил, что с завершением военных действий проблемы на востоке Украины не закончатся. «Сколько разрушений, а сколько еще разных бандитов мелких, мародеров и грабителей будет, это проблем на годы», - уверен он.

В то же время Куницын не согласен с тем, что проведение внеочередных выборов в ближайшее время значит, что одна треть населения Украины не сможет проголосовать.

По его словам, ряд территорий уже освобождены. «У нас война идет на территории, где проживает три миллиона человек», - пояснил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время