Президент Украины Петр Порошенко в ходе разговора с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом высказался за внеочередную встречу глав государств Европейского Союза в связи с авиакатастрофой малайзийского «Боинга-777».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент Украины поблагодарил Премьера Финляндии за особое внимание, поскольку трагедия с самолетом «Малайзийских авиалиний» является не только украинским вопросом, а предметом глобальной безопасности», - сказано в сообщении.

По словам Порошенко, украинским специалистам удалось вывезти тела погибших с места трагедии, которые будут дальше транспортированы в Нидерланды для дальнейшей идентификации и проведения необходимых процедур.

Порошенко также подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены «на прекращении поддержки террористов с российской стороны» и выразил надежду на международное содействие.

В свою очередь Александр Стубб сообщил, что на заседании Совета ЕС 22 июля будет уделено особое внимание ситуации в Украине и вопросу сбитого самолета Малайзийских авиалиний.

«Петр Порошенко отметил, что важно, чтобы следующим шагом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС, ведь именно Европейский Совет своим решением сможет ввести следующие решительные шаги против тех, кто поддерживает террористов», - сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время