Государственное авиационное предприятие «Украина» Государственного управления делами 10 июля по результатам тендера заключило соглашение с ОАО Страховая компания «Украинская страховая группа» на услуги по страхованию стоимостью 4,18 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Речь идет об обязательном страховании воздушных судов, страховании ответственности эксплуатанта за вред, причиненный третьим лицам, и ответственности воздушного перевозчика за вред, причиненный пассажирам, багажу, почте, грузу, а также обязательное страхование членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала. Страховку оформляют на шесть месяцев, то есть до конца текущего года, сообщают «Наші гроші».

Страхуют три самолета и два вертолета. Дороже всего оценили самолет А-319-115 - в 364 миллиона. Каждый из членов экипажа застрахован на 100 тыс. грн. Кроме того, застрахованы пассажиры самолетов (250 тыс. грн), их багаж (1131 грн), определена также страховая сумма за задержку перевозки (4694 грн). Вред, причиненный третьим лицам, оценен от 150 до 300 млн грн для самолетов.

«Украинская страховая группа» принадлежит голландской «TBIH Financial Services Group NV» («ТиБиАйЕйч Файненшл Сервисиз Групп Н.В.»). Ранее ГУД страховало больший авиапарк. В октябре 2012 г. было заключено соглашение на страхование в течение 2012-2013 г.г. 11 воздушных судов. Тогда в ОДО «СК «Проксима» по 9 млн застраховали 8 самолетов и 3 вертолета.

Напомним, в апреле ГУД объявило, что собирается распродать 6 самолетов и 2 вертолета. Эксперты тогда отмечали, что это вряд ли удастся сделать, поскольку перечисленные в списке на продажу «Ил» и «Ту» устарели, ни в Европе, которые ни в России больше не используют. В мае и.о. главы администрации Президента Сергей Пашинский сообщил, ГУД передает избыточные вертолеты Нацгвардии, а самолеты - Министерству обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231