Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки России Марии Коледы (позывной «Багира»), которая совершала противоправные действия для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, злоумышленница, находясь на территории Херсонской и Николаевской областей, пыталась организовать массовые беспорядки с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений.

«8 апреля россиянка была задержана правоохранителями. У нее было изъято травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по ст. 294 (массовые беспорядки) ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины осуществлялось следователями СБУ, за совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Как сообщал ForUm, 8 апреля, СБУ задержала 23-летнюю гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197