Два вертолета Ми-24 нарушили воздушное пространство Украины 21 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 23.05 21 июля на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» (Луганская область) на направлении Волошино (РФ) - Золотаревка (Украина) зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины (до 2 км) двумя вертолетами Ми-24. В дальнейшем вертолеты вернулись на территорию РФ и взяли курс на н.п. Волошино (РФ)», - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и оборону государственной границы Украины в условиях крайне сложной и напряженной обстановки.

«Зафиксировано прибытие в населенный пункт Суджа (Курская область РФ) подразделений Забайкальского и Дальневосточного ВО ВС РФ. Кроме того, в Суджанском районе отмечается развертывания 2 узлов связи и ожидается завоз аппаратуры засекреченной связи», - отмечают в ведомстве.

Госпогранслужба подчеркивает, что о факте нарушения воздушного пространства Украины проинформированы Воздушные Силы Украины и пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Ростовской области.

Как сообщал ForUm, 22 июля в Госпогранслужбе также заявили об обстреле пограничников с территории Российской Федерации в течение минувших суток.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время