Правительство РФ выделило 4 млрд 940 млн рублей на решение проблем, связанных с беженцами из Украины. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на специальном совещании по вопросам обустройства украинских беженцев в России.

«Это - очень существенные деньги», - отметил он.

Правительство РФ направило трансферты российским регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. Объем бюджетных ассигнований составил более 3,5 млрд руб.

«На связи» с Москвой, по словам премьера, находятся 36 субъектов РФ, принимающих участие в совещании и еще два руководителя субъектов РФ, лично присутствуют на совещании у премьер-министра.

Медведев также сообщил, что около 144 тыс. беженцев с Украины обратились в Федеральную миграционную службу России за получением статуса, не связанного с работой, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«К нам раньше и так много приезжало граждан Украины, но это для того, чтобы работать, а вот эти 144 тыс. - это те, кто обратился за статусом, не связанным с работой», - уточнил глава кабмина. Он также сообщил, что более 38 тыс. граждан Украины оформляют документы на получение временного убежища.

Правительство России увеличило квоту на временное проживание иностранцев в субъектах РФ более чем на 51 тыс. человек в связи с ситуацией с беженцами из Украины. По словам Медведева, это позволит получить разрешения большему количеству переселенцев.

Как отмечается в комментарии к распоряжению, опубликованному на сайте правительства, «в настоящее время эта квота в ряде субъектов РФ исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию». В связи с этим квота на 2014 год увеличена для 69 российских регионов.

В целом по РФ квота возросла на 53,5% (51 тыс. 097 разрешений), в том числе для Белгородской и Ростовской области - на 2,5 тыс разрешений для каждой, Курской и Ульяновской области - на 1 тыс. разрешений для каждой.

Кроме этого, установлена квота для Крыма и Севастополя (5 тыс. и 400 разрешений соответственно).

Также правительство РФ сократило срок рассмотрения заявлений о предоставлении временных убежищ - с трех месяцев до трех дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302